pescados y mariscos en la cdmx

Fresca temporada: come los mejores pescados y mariscos en la CDMX, ¡descubre dónde!

Si estás buscando el sabor del mar para estos días, estos restaurantes de pescados y mariscos en la CDMX son una gran opción. ¡Escápate a probarlos!

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Foto: Facebook Caracol de Mar

Nadie lo puede negar. Esta es la mejor época para disfrutar los frutos del mar, porque el calorcito nos invita, casi nos empuja, a saborear pescados y mariscos en la CDMX. Aunque no siempre podemos escaparnos a la playa a comerlos frescos, sí es posible disfrutar una pesca fresca y de gran calidad en algunos de los restaurantes de la Ciudad de México.

Atención, que algunas de nuestras siguientes recomendaciones han abierto sus puertas recientemente en la ciudad, ¡así que no puedes perderte sus propuestas! Afila el diente y escápate a conocer de cuáles estamos hablando.

Escápate a disfrutar de los sabores del mar en estos restaurantes de pescados y mariscos en la CDMX.

Foto: Caracol de Mar

Caracol de Mar

Con inspiración de la cocina peruana, Caracol de Mar ofrece lo mejor de los ingredientes del mar en deliciosas preparaciones a las que es difícil decirles que no. Hay que intentar probar tanto como sea posible su menú. El chef Álvaro Vásquez hace que cada platillo que llega a tu mesa sea mejor que el anterior.

Cada propuesta, además de ser visualmente muy atractiva, es deliciosa. Aquí hay que probar el ceviche de pesca con hoja santa, que se prepara con leche de tigre (que ni es leche, ni es de tigre) y maíz frito. También hay un ceviche de chayote con aguacate, que es toda una sensación. Para seguir con los “Oh” y “wow”, hay que pedir el tamal de pesca en barbacoa roja, la pesca con teriyaki de morita y el pulpo al carbón de olote.

Es mejor ir en grupo, pedir varios platillos al centro y no quedarse con el antojo de nada, incluidos sus postres que también son una delicia: el merengue de cítricos o el pay de queso Ocosingo serán tus nuevos favoritos.

Dónde: Guatemala 20, Centro Histórico.

Foto: José Ángel Araujo

Bismarkcito

Uno de los representantes de la gastronomía de Baja California Sur es Bismarkcito, que desde La Paz comparte sus sabores del mar con la Ciudad de México. Con toda emoción, este restaurante paceño abrió sus puertas en Polanco para ofrecer la fresca y deliciosa propuesta que sirve frente a la bahía mexicana.

En Bismarkcito Polanco hay que probar las langostas que han hecho famosa la cocina de Baja. Entre los imperdibles también están las almejas chocolata, el sashimi de atún aleta azul y el de jurel, el zarandeado de salsa roja y las langostas en distintas preparaciones.

¿No sabes por dónde empezar? Deja que te sugieran y sigue las recomendaciones, porque entre ellas tienen la pesca más fresca recién llegada de BCS, ¡sabores que te hará sentir en la costa!

Dónde: Av. Homero 1500, Polanco.

bismarkcito polanco
Foto: Cortesía Bismarkcito

Con Vista al Mar

Este atractivo restaurante primero atraerá tu atención por su diseño. Es pequeño, pero lleno de color y detalles como los rótulos que lo distinguen. La propuesta aquí es sencilla pero muy fresca y divertida. Entre el menú puedes encontrar unos esquites de tuétano y pulpo o unos Tostilocos con ceviche de sierra y chile serrano. La idea aquí es botanear y refrescarte con una cerveza, sin pretensiones pero sí mucho sabor.

También es posible taquear, hay de longaniza de camarón, de chicharrón de pescado, de carnitas de atún o de camarón capeado. Y como se trata de darle gusto al antojo, debes probar las empanadas de camarón, el chilpachole o la torta ahogada de pulpo.

Que no falte el flan de suaves, hecho con bombones de coco. Esta antojería del litoral es un lugar en el que te sentirás muy a gusto y comerás muy bien sin dejar la quincena en una salida. Encuéntralos en la Nápoles, la Roma y la Cuauhtémoc.

Dónde: Nueva York 264, Nápoles; Jalapa 145-C, Roma Norte; Río Lerma 159, Cuauhtémoc.

Foto: José Ángel Araujo

Campomar

Originario de Ixtlán del Río, Nayarit, en Campomar se transforman los tradicionales sabores, texturas y aromas de la cocina nayarita en exquisitos platillos únicos para deleitar los paladares antojadizos.

Aunque es una de las propuestas más jóvenes en la CDMX para degustar pescados y mariscos, Campomar ha deleitado a sus visitantes desde 1979, ¡y por fin llegó a la ciudad! Por ahora hay dos sucursales, una en Polanco, y otra en la Del Valle Sur.

De ser una cenaduría en la carretera pasó a abrir varias sucursales en las ciudades más importantes de México (y con planes de continuar la expansión). A pesar de lo mucho que han crecido, no dejar de cuidar la escencia que los hizo crecer: los sabores tradicionales y el cuidado familiar. Por eso es garantía que serán productos frescos y bien preparados: tostadas, ostiones, aguachile, pescado y pulpo zarandeado, camarones empanizados o al gusto y una variedad de platillos que te harán volver, una y otra vez para no perderte nada del menú.

Dónde: Presidente Masaryk 264, Polanco; Parroquia 194-281, Del Valle Sur.

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Foto: Facebook Campomar

Marea

La chef Lula Martín del Campo se reconoce por las buenas prácticas en la cocina, en donde siempre busca tener comercio justo, ingredientes frescos y sustentables. Aquí ese sello está, principalmente, en el pescado, el maíz y el mezcal.

Marea es parte de las propuestas de la colonia Roma, perfecto para darte un gusto, reencontrarte con seres queridos, consentirte y consentir y hasta tener una junta de trabajo. Es un lugar que nunca falla en alimentos y bebidas, cómodo y bien ubicado.

En plan relajado, puedes pedir varios de los platillos al centro, que quedan perfecto para compartir: ostiones frescos, ceviche de callo de hacha, camarones mariposa. También sirven tacos, perfectos para continuar en esta dinámica y poder probar de todo: los de jaiba y los de camarones son una delicia.

Es común encontrar a la chef entre las mesas, saludando y atendiendo. Así que sin pena, pídele recomendaciones, tómate un mezcalito con ella y pregunta por el postre, que no te puedes ir sin probar.

Dónde: Sinaloa 248, Roma Norte.

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La Guerrerense, otro de los favoritos para comer pescados y mariscos en la CDMX

No podemos cerrar esta lista sin hacer una mención especial y una recomendación imperdible. La Guerrerense llegó a la CDMX desde Ensenada, es famosa la carreta que vende tostadas desde 1960 y que sedujo a Anthony Bourdain. Él comía la tostada de erizo con almeja fresca, con chile, limón y aguacate.

Otras tostadas que se deben probar: la de paté de pescado con callo de hacha, y la de ceviche de caracol con lajas de caracol. Pero la variedad es más amplia y puedes encontrar hasta 14 ceviches diferentes.

Dónde: Nuevo León 107, Hipódromo Condesa.

Decidirte no será tarea sencilla, pero la que sea tu elección será una deliciosa, ¡disfruta en estos restaurantes de pescados y mariscos en la CDMX!