Galeria

Nuni, cocina mexicana contemporánea

Ingredientes de producción local y comercio justo, platillos preparados con técnicas de la cocina mexicana originaria y actuales para un festín gastronómico en la ciudad de Puebla.

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Nuni, cocina mexicana contemporánea

Ingredientes de producción local y comercio justo, platillos preparados con técnicas de la cocina mexicana originaria y actuales para un festín gastronómico en la ciudad de Puebla.

El restaurante Nuni es una de las propuestas más jóvenes de la ciudad de Puebla, no sólo por ser de las aperturas más recientes, sino porque sugiere un consumo de alimentos de una manera mucho más consciente. Al frente está el chef Xchel González, que despuntó a raíz de su reconocimiento en los premios que otorga St. Pellegrino Young Chef Academy por responsabilidad social, al presentar el platillo más sustentable de América Latina en 2022.

restaurante Nuni en la ciudad de Puebla
Foto: Nuni

Al visitar el restaurante Nuni no sólo podrás comer rico en Puebla, sino también hacerlo de una manera respetuosa, a sus ingredientes y el entorno de donde se obtienen. La mayoría llegan de proyectos cercanos, independientes y pequeños, o de etiquetas mexicanas que muestran el orgullo de lo hecho en México.

Nuni es la palabra que se utiliza en mixteco para referirse al maíz, por eso al revisar la carta encontrarás que hay diversos platillos que lo incluyen y que se convierte en un protagonista, como en el postre 'texturas de maíz', un cheescake asado de elote con espuma de pinole rosa, helado de maíz azul y buñuelo de maíz palomero rojo.

texturas de maíz en restaurante nuni
Foto: Nuni

Los imperdibles del restaurante Nuni

La carta tiene platillos temáticos por estado, que resultan una suerte de homenaje a estos. 'Manjar oaxaqueño' (costilla de res braseada, mole amarillo, cebolla horneada en costra de sal y zanahorias del huerto con miel de agave y mezcal), 'mixteca vegetal' (mole de hierbabuena, chayote nixtamalizado a las brasas, queso asado, guaje tostado y clorofila) o el postre 'Selva Lacandona' (cremoso de cacao, gel de kiwi, hierbas mexicanas del sur, helado de cardamomo, tejas de cacao, mango y plátano macho), son algunos de los platillos que debes probar.

También puedes elegir el menú degustación, que incluye el platillo por el que el chef Xchel fue reconocido por St. Pellegrino Young Chef Academy: Ecosistema de las chinampas, un tamal de masa colada de charales con hoja santa, pepita de calabaza, puré de hutlacoche lactofermentado, quelites y chile atole verde de algas.

ecosistema de las chinampas de restaurante Nuni
Foto: Nuni

En tu próxima escapada a la ciudad de Puebla no olvides disfrutar de la gastronomía en el restaurante Nuni, que tiene servicio de miércoles a lunes de 08:00 a 20:00 hrs, con desayunos, comidas y cenas. Menú especial para el brunch del domingo a partir de las 10:00 hrs.

Dónde: Av. 5 Pte 704-B, Centro Histórico de Puebla.

Ubicación

NUNI Restaurant, Avenida 5 Poniente, Centro histórico de Puebla, Heroica Puebla de Zaragoza, Puebla, México

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