Pan de muerto en CDMX

¿Dónde comer pan de muerto en CDMX? ¡Qué se arme la ruta!

Desde rellenos exóticos, hasta veganos y de cenizas... No te quedes con las ganas de saborear en tu boca, este delicioso manjar.

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Foto: Archivo MD

En pareja, con amigos o tus compas del trabajo ¡lánzate en busca del mejor pan de muerto en CDMX! Te dejamos propuestas de por dónde comenzar.

Crea tu propia ruta del pan de muerto y disfruta de esta temporada, con barriga llena y corazón contento.

En busca de pan de muerto en CDMX
Ya huele a noviembre y mis huesitos lo saben.

Contenido

Pan de muerto relleno en la CDMX

Si lo que te motiva es un pan tradicional de huesitos con relleno delicioso, empieza tu búsqueda por aquí. Estas opciones son además una experiencia de arte culinario.

Cuina

Elegante y de presentación artística, así es como luce cada pieza de alimento en este lugar.

La Cuina posee cafetería y restaurante, además de un ambiente para compartir conocimientos, hacer amigos y estimular los sentidos.

Sabores que suele tener:

  • Mantequilla con infusión cítrica.
  • Avellanas con chocolate de leche.
  • Crema catalana quemada.
  • Calabaza (con pepitas y amaranto).
  • Chocolate con cubierta de más chocolate.
  • Limón con azúcar glass y relleno de crema ácida.

Precio promedio: $50 – $90 MXN la pieza.

Acompaña tu pancito con un café latte o un macchiato sencillo.

Cuándo: principios de octubre y hasta el segundo fin de semana de noviembre.

Sucursal: Roma (Tabasco, 46)

Horario de cafetería: lunes a domingo, de 9:00 a 19:00 horas.

Pide online: al WhatsApp 55 4882 7521.

Fougasse

Autodescrita como una panadería fina, rústica y artesanal, Fougasse ofrece servicio de mesa y para llevar. Además de pan recién horneado, que se puede terminar temprano.

Las instalaciones son perfectas para hacer home office y compartir un rato agradable, en un ambiente con aire francés.

Sabores:

  • Chocolate con maíz tostado.
  • Pan de muerto relleno de guayaba y jocoque.
  • Roulette de muerto con dulce de leche.

Precio promedio: $55 – $85 MXN la pieza.

Acompáñalo con una taza de chocolat chaud o café Marrón.

Cuándo: desde mediados de octubre, hasta principios de noviembre.

Sucursales

  • Polanco (Emilio Castelar, 34)
  • Pedregal (Av. de las fuentes, 556)
  • Lomas de Chapultepec (Prado Norte, 44)
  • Mítikah (Av. Río Churubusco, 601)

Horario: lunes a domingo, de 8:00 a 21:00 horas.

Compra online en delivery.fougasse.com.mx/pedir

Pan de muerto de Oaxaca en CDMX

No tienes que viajar a otro estado para probar un poco de su gastronomía. El pan de muerto de Oaxaca también lo encuentras en el centro del país. Toma nota.

Ruta de la Seda

El pan de calaca es el estelar de Ruta de la Seda. Lo hornean cada año en homenaje al pan de muerto oaxaqueño. Consta de yema y esencia de anís verde.

Además de esta delicia, la cafetería tiene más versiones de pan de muerto tradicional. Lo peculiar de ellos es su elaboración artesanal, con ingredientes orgánicos y ecológicos.

Rellenos de temporada:

  • Vainilla
  • Chocolate
  • Crema de rosas
  • Crema de matcha
  • Crema de higo y mezcal

Precio promedio: $90 – $120 MXN la pieza.

Acompáñalo con una taza de matcha cacao, endulzado con miel de agave.

Cuándo: de la última semana de septiembre, hasta el 3 de noviembre.

Sucursales

  • Polanco (Hegel, 254)
  • Pino (Aurora, 1 bis, Coyoacán)
  • Miguel Ángel de Quevedo (Prol. Ayuntamiento, 110)

Horario: lunes a domingo, de 8:00 a 22:00 horas.

Pedidos en línea: al WhatsApp 55 4452 1691.

Pan de muerto negro cerca de CDMX

Hay quienes dicen que este pan está hecho de cenizas humanas, pero la realidad es que los ingredientes del pan de muerto negro son de origen vegetal, hojas de maíz seco. Conoce dónde lo venden y de a cómo.

Xolo café

Aunque la sucursal está a 40 minutos del centro histórico, Xolo suele colaborar con otras cafeterías de CDMX (usualmente Roma-Condesa), durante la temporada de muertos.

Si te gustan los retos y las experiencias exclusivas, conseguir este pan de piezas limitadas y ventas itinerantes, puede ser atractivo para ti.

Sabor estrella: pan de muerto negro, relleno de dulce de camote morado y cubierto de ceniza de totomoxtle.

Precio promedio: $85 – $95 MXN la pieza.

Acompáñalo con una taza de latte negro, lavanda o azahar.

Cuándo: del primero de octubre al 3 de noviembre.

Sucursales: centro de Texcoco (Av. Juaréz Sur, 206).

Horario: lunes a sábado, de 13:00 a 21:00 horas.

Pedidos en línea: vía mensaje directo en Instagram.

Restaurante Testal

Testal ofrece desayunos completos, comidas y postre. Sin embargo, es recomendable reservar en línea para asegurar tu lugar.

No obstante, los precios son bastante accesibles y puedes consultar el menú en su sitio web, antes de visitar.

Rellenos de pan muerto:

  • Nata
  • Nata montada
  • Dulce de calabaza y crema de queso.

Precio promedio: $35 – $95 MXN la pieza.

Acompáñalo con un chocolate caliente o champurrado de la casa.

Cuándo: del 15 octubre al 10 de noviembre.

Sucursales

  • Centro Histórico (Dolores, 16)
  • Roma Norte (Oaxaca, 31)

Horario: jueves a sábado, de 8:00 a 22:00. Domingo a miércoles, de 8:00 a 19:00 horas.

Pedidos online: al 55 5525 3181 o mensaje directo en Instagram.

Pan de muerto vegano en la ciudad

Porque comida típica hay para todos los gustos y necesidades. Éstas son las mejores alternativas de pan de muerto, bajo en azúcares añadidos y libre de gluten.

La Otilia

Es conocida por su panadería baja en carbohidratos y sin ingredientes de origen animal. 

En La Otilia tienen opciones aptas para personas con diabetes. Además, sus productos buscan una armonía entre salud y cuidado del planeta. 

Sabores de Día de Muertos:

  • Pan de muerto keto 
  • Pan de muerto vegano (endulzado con monk o stevia)

Precio promedio: $90 – $150 MXN la pieza.

Acompaña con una taza de Cacao Reishi.

Cuándo: desde octubre, hasta principios de noviembre.

Sucursales

  • Roma Norte (Jalapa, 161A y Valladolid, 76)
  • Polanco (Lafontaine, 78)

Horario: Roma-Jalapa abre de lunes a domingo, de 10:00 a 20:00 horas.

Entregas a domicilio: al WhatsApp 55 4117 9699.

Café Vegetal

Su menú contempla ingredientes de origen vegetal, sin colorantes artificiales o conservadores. 

Además, Café Vegetal es punto de encuentro de los amantes de los animales y, también, adecuado para saborear un pancito de muerto sin romper la dieta fit.

Sabores habituales:

  • Pan de muerto relleno de No-Tella casera (un sustituto de Nutella).
  • Natilla de vainilla, chocolate o brownie.

Precio promedio: $35 – $95 MXN la pieza.

Acompáñalo con un café de olla (de grano tostado en casa) o chocolate semiamargo.

Cuándo: fines de semana de octubre, hasta el 12 de noviembre.

Sucursales

  • Narvarte (Enrique Rébsamen, 364)
  • Coyoacán: (Río Churubusco, 310)

Horario: de martes a domingo, de 9:00 a 22:00 horas.

Pan de muerto rosa en Ciudad de México

¡Encuentra el pan de muerto más rico de la ciudad, al estilo mochilero en Xochimilco

Adéntrate en el mercado de Día de Muertos de la explanada de la alcaldía, días previos al festejo. O acude al barrio El Rosario Nepantlatlaca, ahí encontrarás panes en infinidad.

Prueba el pan de muerto rosa “Gollete”. Contiene azúcar pintada, esencia de anís, vainilla o canela y es de origen prehispánico.

Pan de muerto en CDMX
¡Ricos golletes para llevar!

Vive una experiencia tradicional, artesanal y con sabor a hogar. Los productores son familias locales, que elaboran el pan con gran devoción, afecto y respeto, a quienes ya no están.

Finalmente, si vas a Xochimilco, recuerda llevar una pieza para tu altar de Día de Muertos. Seguro que a tus seres queridos, les encantará sumarse a tu Ruta del pan de muerto en la CDMX.

*Recuerda: los precios, sabores y fechas mencionados son de referencia. Pueden variar de los vigentes al momento de tu visita.