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Tencüi, el reino de los hongos de la entrada al postre

¡Tencüi es un restaurante especializado en hongos que debes conocer! Visita el barrio Santa María la Ribera en la CDMX y disfrútalo.

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Tencüi, el reino de los hongos de la entrada al postre

¡Tencüi es un restaurante especializado en hongos que debes conocer! Visita el barrio Santa María la Ribera en la CDMX y disfrútalo.

El bello y céntrico barrio Santa María la Ribera en la Ciudad de México atrae con mayor frecuencia a visitantes, especialmente comilones porque esta colonia tiene mucho que ofrecer y con una gran cabida para todos los gustos. Entre los obligados está Tencüi, un restaurante especializado en hongos, proyecto del chef Mario Espinosa.

Tencüi significa 'conectar' en náhuatl, y es lo que el chef busca en cada uno de los platillos que aquí se sirven. Esta es una propuesta que sin duda debes visitar si eres un amante de la gastronomía y buscas propuestas diferentes, para los más atrevidos, pero que sin duda serán bien recomendados.

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Foto: Tencüi

La propuesta gastronómica basada en hongos es totalmente distinta a la que conocíamos con estos ingredientes. Te sorprenderá lo versátil que es y lo bien que sabe, porque además podrás probarlo en bebidas con infusiones de hongos y hasta en postres.

Un laboratorio fungi

Una de las fortalezas, que además resulta un verdadero atractivo aquí, es su producción en casa. Se trata de un cultivo en una cámara de fructificación que se puede visitar durante tu estancia en el restaurante. Toda una experiencia para entender más sobre estos fascinantes seres.

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Foto: Tencüi

Lo que debes probar en Tencüi

Tencüi es un restaurante bellamente decorado con objetos que muestran su culto por los hongos. Es un lugar muy cómodo y estéticamente atractivo, en el que se pueden disfrutar las delicias preparadas con siete variedades de este ingrediente: setas rosas, amarillas, blancas y azules, trompeta, enokitake, diente de león, shiitake, porcini y huitlacoche.

Entre sus propuestas está el el ceviche de hongos, con granizado de tomate, palmitos, coco deshidratado y polvo de hongos shiitake. Otro platillo que debes probar: los canelones rellenos con una mezcla de champiñones y enokitakes; se sirven con una ensalada de acelgas y huitlacoche.

Aunque es natural que una gran parte del menú la base sea de hongos, sirven distintas proteínas donde el hongo acompaña. Hay lobina, cerdo y cordero, donde la estrella viene en salsa o como parte de una ensalada.

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Foto: Tencüi

En los postres está el mascarpone con polen, hongos, higos y cítricos; chocolate, mazapán y polvo de hongos y el raspado de kombucha con fruta de temporada. Su coctelería también incluye hongos, que mezclan con ginebra, tequila, mezcal y hasta whisky.

¡No temas a experimentar! Es una propuesta muy atractiva y magistralmente presentada, además de ser muy dinámica. No hay que perderse las colaboraciones con diversos chefs y los platillos especiales que abundan en su cocina.

Dónde: Eligio Ancona 191, Santa María la Ribera, Ciudad de México.

Gastronomía

Servicios
Sirven Comida Vegana

Ubicación

Tencüi, Calle Eligio Ancona, Santa María la Ribera, Ciudad de México, CDMX, México

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