Descripción:
La gastronomía de Cuatro Ciénegas es sorprendentemente variada. En este pequeño pueblo se puede encontrar gran número de platillos regionales típicos del norte de México, así como unos locales y endémicos del pueblo. ¿Te animas a probarlos?
Gastronomía de Cuatro Ciénegas
El Pueblo Mágico de Cuatro Ciénegas se localiza en Coahuila, a menos de cuatro horas de la ciudad de Monterrey y a 3 horas de Saltillo. Esta región se caracteriza por ser un oasis en el desierto, rodeado de imponente sierra y pozas de agua, agregando belleza a su reserva natural. Gracias a su naturaleza, no es de extrañar que en este lugar también exista una amplia riqueza gastronómica. Aquí se puede encontrar los típicos platillos que caracterizan al norte de México como el machacado o las tortillas de harina, pero también guisos que son tradición en el Pueblo Mágico, como el menudo rojo o la barbacoa de cabeza.
Qué comer en Cuatro Ciénegas
Anímate a probar los sabores típicos del Pueblo Mágico de Cuatro Ciénegas:
- El cortadillo, preparado con carne de res cortada en cuadros pequeños y preparada con una salsa de chile, jitomate y cebolla
- Queso con chile, se dice que era el desayuno favorito de Venustiano Carranza. Elaborado con carne y queso, es un guiso sencillo pero con mucho sabor
- Barbacoa de cabeza
- Menudo rojo
- Carne con chile
- Tortillas de harina
- Chiles rellenos
- Las típicas gordidas de Coahuila
- Carne seca desmenuzada o machacado, como se conoce localmente
- Los deliciosos dulces de leche y nuez
- Vinos locales
Recomendaciones
- Te recomendamos probar unos huevos con machacado de desayuno, uno de los platillos más típicos de esta región del norte de México.
- También te recomendamos los piratas —carne asada con queso en tortilla de harina—, del restaurante El Doc.
- El menudo rojo es un clásico de la región y sus celebraciones, por ello no te puedes ir sin probarlo.
Ubicación
Benito Juárez 103, Cuatro Ciénegas de Carranza, Zona Centro, 27640 Cuatro Ciénegas de Carranza, Coah., México