Kool 52 - Escapadas por México Desconocido
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Kool 52

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    Muchos piensan que el nombre deriva de la palabra inglesa cool, que significa genial. Y así es la calidad de los platillos. Pero en realidad, el nombre se refiere a la palabra maya que significa milpa. Su concepto es el rescate y reinterpretación de ingredientes y comida mexicana, lo cual logra cabalmente. Algunos platillos muy aplaudidos son el ceviche con esquites tatemados, el risotto blanco con vegetales o los medallones de lengua en salsa de chile pasilla. Su muy bien surtido bar cuenta con cerveza artesanal (Border Psycho, Insurgente, Canería), además de una extensa mixología, vinos y destilados.

    El chef Oswaldo Flores recomienda el siguiente maridaje para varios de sus platillos estrella. Los tacos dorados con ceviche de pescado de carne blanca se acompañan con una cerveza Juan Cordero, la Pale Ale de la cervecería Insurgente. Las almejas gratinadas con tocino en salsa de zarandeado van con la cerveza Saison de Cannería (Ensenada). Y los taquitos “ganadores” de estofado de marlín con queso y escabeche de cerdo se comen con Perversa, la Double IPA de Border Psycho. Atención, son maridajes bien pensados. Los taquitos son “ganadores” porque obtuvieron el primer lugar en un concurso de maridajes en San Diego, donde los demás concursantes propusieron todos maridajes con vinos.

    Ubicación

    KOOL, Miguel Alemán Valdez, America, Tijuana, B.C., México

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