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Gastronomía de Bacalar

La gastronomía de Bacalar es una mezcla entre la comida yucateca, caribeña y la de Belice, creando una propuesta deliciosa.

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Gastronomía de Bacalar

La gastronomía de Bacalar es una mezcla entre la comida yucateca, caribeña y la de Belice, creando una propuesta deliciosa.

Si te gusta el buen comer, además de visitar este rincón de Quintana Roo por su increíble belleza natural, tienes que probar los sabores y tradiciones de la gastronomía de Bacalar. Con influencia yucateca y del país vecino, Belice, sus platillos típicos ofrecen diversidad, sabores y mezclas para degustar. ¡Pruébala!

Prueba los sabores de Bacalar

La gastronomía de este Pueblo Mágico es una mezcla de las influencias yucatecas, caribeñas y de Belice. Si eres fan del buen comer y de los sabores frescos y diversos, tienes que venir a Bacalar y degustar sus ofertas culinarias.

Un ejemplo claro de sus influencias es el platillo destacado, "rice and beans", que tiene que ser cocinado con aceite de coco para que adquiera su sabor característico. También ofrecen los tamales tradicionales de xpelón —una variedad de frijol— y el sotobichay o brazo de reina, que es un tamal con chaya.

También, gracias a su cercanía con el mar, la gastronomía de este Pueblo Mágico tiene variedad de platillos con ingredientes del mar como el tikinxic.

Gastronomía de Bacalar

Entre los platillos típicos de Bacalar, destacan:

  • Los tamales de xpelón
  • Puchero y chocolomo
  • Mucbil pollo, un tamal horneado que se prepara durante el Día de Muertos
  • Pan de cazón
  • Tikinxic, un guisado de pescado con pasta de achiote y hoja de plátano

¡Anímate a probar las delicias de Bacalar! Te recomendamos acudir a algún restaurante cerca de la laguna, para que además de degustar los platillos, puedas apreciar la vista de la naturaleza.

Familiar

Gastronomía

Naturaleza

Románticas

Ubicación

Kai Pez, Calle 20, Centro, Bacalar, Quintana Roo, México