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Micaela Mar y Leña

Un espacio para consentir tu paladar con buena comida y escuchar historias que reconfortan el alma y dejan sonrisas. ¡Tienes que probarlo!

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Micaela Mar y Leña

Un espacio para consentir tu paladar con buena comida y escuchar historias que reconfortan el alma y dejan sonrisas. ¡Tienes que probarlo!

Descripción:

El concepto de Micaela Mar & Leña, así como su cocina, se inspira en el libro de una mujer afrodescendiente que vivió en el siglo pasado. Micaela escribió sus memorias, relatos de vida cotidiana y las recetas que preparaba para consentir a sus seres queridos. ¡Conoce el restaurante que honra su historia!

Micaela Mar y Leña, sabores que apapachan el paladar

Micaela Mar & Leña es un lugar para compartir y experimentar nuevas sensaciones a través de los sabores heredados por Micaela.

El espacio está ubicado en el corazón de Mérida, muy cerca del Paseo de Montejo. Es un lugar íntimo, agradable y fresco. A tu entrada encontrarás un pequeño altar dedicado a nana Micaela. Y en las paredes hay escritas algunas frases que ella decía y que fueron recuperadas de sus memorias.

La especialidad del restaurante es la comida del mar. Los chefs preparan combinaciones inauditas que despiertan el paladar. El toque de creatividad en los platillos, armoniza perfecto con el ambiente y la música, que potencian los sentidos.

El servicio es impecable y siempre atento a transmitir a los comensales la pasión por lo que hacen, además de proyectar confianza, para que te sientas como si estuvieras en casa.

"Hogar es el lugar donde te sientes apapachado, donde la comida llena el alma y las memorias son eternas" - Micaela

Menú del restaurante Micaela Mar y Leña

Su carta es extensa y hay ingredientes que vienen de todo país. Acá te mencionaremos algunos, para que vayas abriendo apetito. Sus platillos se caracterizan por el toque ahumado de la leña:

  • Conchitas del pacífico
  • Uchepos de camarón
  • Tuétano de res a las brasas
  • Cuaresmeño relleno de mariscos y leche de tigre
  • Mextlapique de camarón
  • Pulpo caimán individual
  • Costillar de res en miel de mole
  • Short rib con mole de ceniza

También hay platillos veganos y por supuesto, para los 'escuincles'. Los postres son una delicia, porque son preparados con ingredientes naturales de la región, como el 'maíz', que es un flan de elote, miel, palomitas de caramelo, acompañado de helado casero.

Las bebidas del restaurante

Para un maridaje perfecto, las bebidas son extensas y te encantará degustarlas también solas. Las propuestas creativas amalgaman perfecto con los cocteles, licores, cervezas, aperitivos y digestivos.

El mezcal es la grata sorpresa, porque su variedad es extensa y muchos son elaborados de forma artesanal, traídos desde Oaxaca y Durango.

Horario de servicio y costos

Todos los días hay servicio a partir de la 1:00 de la tarde y hasta las 9:30 de la noche (los sábados se extiende el horario hasta las 10:30).

El precio promedio por consumir en el restaurante es de $155 a $500 MXN por platillo. En cuanto a las bebidas, hay cocteles desde $79 y $175 MXN, en adelante.

Fotos: Micaela Mar & Leña y Dahída J. Gutiérrez González

Servicios
Sirven Comida Vegana

Cultural

Familiar

Gastronomía

Románticas

Ubicación

Micaela Mar & Leña, Calle 47, Centro, Mérida, Yuc., México

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