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El Tajín, la cocina de México

Haz un viaje culinario en Coyoacán y prueba el menú de cuaresma de la chef Ana Arroyo en El Tajín, un oasis para los sabores tradicionales, con un toque contemporáneo. ¡No te lo pierdas!

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El Tajín, la cocina de México

Haz un viaje culinario en Coyoacán y prueba el menú de cuaresma de la chef Ana Arroyo en El Tajín, un oasis para los sabores tradicionales, con un toque contemporáneo. ¡No te lo pierdas!

Descripción:

Restaurante El Tajín, es un legado de tradición, cultura y sabor

  El Tajín es un restaurante con 30 años de historia en la cocina mexicana, siendo sede en 1993, del comité para conseguir el reconocimiento a la cocina mexicana como Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Se encuentra ubicado dentro del Centro Cultura Veracruzano, en la alcaldía de Coyoacán, el cual fue pensado para promover la cultura de Veracruz. Sin embargo, el restaurante, ha tenido un enfoque más amplio, donde tenga cabida la preparación y difusión de la cocina tradicional de todo el país.

El Tajín, un oasis poco conocido

Se encuentra en un espacio verde, amplio, bien iluminado, con espacios interiores y exteriores que te brindan el confort que necesitas para degustar la exquisitez de su carta, y que es un lugar literalmente mágico, porque una vez que te instalas ahí, desaparece el bullicio dejando solo el sonido del viento que acaricia los árboles, junto al canto de las aves.  

Menú de cuaresma por el 30 aniversario

Para celebrar los 30 años del restaurante, El Tajín y Comepesca (Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas, AC) hacen una alianza en donde se beneficia a un gremio de más de 20 productores de pescado a nivel nacional, que protegen a las especies en peligro, con pesca sustentable, y el fomento al consumo responsable, para garantizar el futuro de la pesca y la acuacultura. Es por eso que durante Semana Santa y Cuaresma, hasta el 16 de abril de 2023, se ofrecerán en el restaurante, platillos con cinco especies marinas como el atún, la trucha, la totoaba, camarón y kampachi.   Menú de cuaresma
  • Pescado kampachi, grado sashimi (cítricos con salsas orientales)
  • Clemole de Totoaba al pulque
  • Chile ancho con frutos del mar
  • Rollos de trucha rellenos de mariscos
  • MacCum de Kampachi
  • Trucha a la talla
  • Atún al sartén con vino blanco
  • Jaiba suave ajonjolinada
  • Chilpachole de jaiba (jitomate, epazote, canela y masa de maíz cocido)
 

Platillos icónicos en El Tajín

Desde los fogones se preparan las más tradicionales recetas, con productos frescos y 100% mexicanos.
  • Lengua a la veracruzana
  • Tacos de quelites
  • Las pacholas de res
  • Chile relleno de mariscos
  • Camarón al tamarindo
 
Sabías que...

El coco y otras especies orientales llegaron a Acapulco desde la Nao de China, dejando estos productos como la base de la tradición culinaria de México.

La chef, el alma de la cocina

La chef propietaria Ana María Arroyo, originaria de  la Ciudad de México, es el relevo culinario de los fundadores Alicia Gironella y Giorgio De'Angeli, defensores de la cocina mexicana y pioneros del Slow Food en el país. La visión desde el punto de vista de Ana Arroyo, quien es encargada de la cocina desde hace más de 10 años, es hacer que la tradición no se pierda, y continuar a través de sus manos, una cocina honesta, con tradición y en apoyo a una cadena de productores sustentable.  
Dato curioso...

El Tajín fue sede de los primeros diplomados de cultura culinaria que se impartieron en la UNAM hace unos años, donde se destacaba  el contexto y lugar de origen del platillo o materia prima de consumo.

Las Bebidas

El Tajín se distingue, además la excelencia en su servicio, por servir platillos bien equilibrados y de excelente calidad. Las bebidas, son el gran aliado para acompañar la comida, por sus ingredientes distintivos, como la sal de café, que decoran y le dan personalidad a su variada coctelería.

El Postre

Los postres siguen el mismo camino de sabores tradicionales, como lo podrás comprobar con el pastel de elote, la natilla quemada, la tarta guaya-manzana o el crème brùlée de chocolate, entre otros. ¡Pruébalos!

El Tajín: una experiencia culinaria en la Ciudad de México, para viajar por México, a través de sus sabores.

Gastronomía

Ubicación

Restaurante El Tajín, Avenida Miguel Ángel de Quevedo, San Francisco, Ciudad de México, CDMX, México

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