Restaurantes en Morelia para comer delicioso
De la alta cocina a los tacos de a pie, aquí la guía para comer en Morelia.
Foto: Tata Mezcalería
¿En busca de restaurantes en Morelia? La capital michoacana cuenta con una escena gastronómica nutrida, moderna y vibrante. Al combinar nuevas influencias con la tradicional gastronomía regional.
El resultado es un gran abanico de opciones para comer en Morelia. Si estás planeando un viaje a este destino o si ya te encuentras en la ciudad y estás en busca de recomendaciones, checa nuestra lista de los mejores restaurantes en Morelia.
Restaurantes en Morelia centro
Lu Cocina Michoacana
Ubicado en el Hotel Casino frente a la Plaza de Armas, este lugar le da un giro a la gastronomía michoacana tradicional con fusiones interesantes y presentaciones atrevidas. El menú es modificado cada seis meses, pero algunos ejemplos de las delicias que puedes probar en el lugar son: la trucha arcoíris con salsa purépecha de chiles secos, el pollo estilo Pátzcuaro (pechuga al carbón bañada en jugo de naranja) o la sopa tarasca, de frijol con chile morrón, ajo, cebolla y especias.
Precios: $250-$400 por persona.
Dirección: Portal Hidalgo 229, centro histórico de Morelia.
La Conspiración de 1809, uno de los restaurantes en Morelia con mayor tradición
Un verdadero clásico de Morelia, La Conspiración de 1809 ofrece una buena mezcla de cocina mexicana y michoacana. Está ubicado frente a la Plaza de Armas, en un edificio antiguo y con la ambientación de un restaurante elegante y tradicional. Algunas joyas de su menú son los uchepos de nata, las corundas de carnitas, la lengua de res a la veracruzana y el tuétano a la parrilla.
Precios: $250-$400 por persona.
Dirección: Allende 209, centro histórico de Morelia.
La Aldaba
La Aldaba es un restaurante de cocina de autor ubicado en el primer cuadro de la ciudad, con unas vistas espectaculares a la Plaza de Armas y la Catedral de Morelia. El menú incorpora cocina internacional, mexicana y michoacana, por lo que hay algo para todos. Entre los platillos, cuyas presentaciones son impecables, están el tataki de rib-eye, el róbalo enmolado, la cazuelita de aporreadillo y el chile relleno de uchepo.
Precios: $300-$500 por persona.
Dirección: Portal Matamoros 98, centro histórico de Morelia.
Los Mirasoles
Con un enfoque en ingredientes locales y técnicas innovadoras, Los Mirasoles lidera la escena de la alta cocina en Morelia. Los muros de piedra e iluminación cálida le dan un ambiente de elegancia al lugar. Los platillos destacados en el menú son clásicos de la gastronomía regional, preparados con el toque personal del chef: trucha en atápakua (salsa purépecha de chile, tomatillo y hierbabuena), chamorro en adobo de chiles secos y pulque y mole tatemada estilo zacán.
Precios: $300-$500 por persona.
Dirección: Avenida Francisco I. Madero Pte 549, centro histórico de Morelia.
Restaurantes trendy en Morelia
El Traspatio
En los linderos del centro, El Traspatio es mitad cafetería y mitad librería, todo un centro de reunión en donde cultura y comida son tan importantes la una como la otra. El menú tiene un toque casero, entre las curiosidades que sirven están los bowls saludables, los sándwiches con pan de finas hierbas y las pizzas de pera y queso azul.
Precios: $120-$200 por persona.
Dirección: Bartolomé de Las Casas 533, centro histórico de Morelia.
Café MX
Lo primero que notarás en este lugar es la decoración atrevida, con esculturas colgantes y elementos que te harán sentir como si estuvieras dentro de un sueño. Famoso por ser un buen lugar para el brunch, lo mismo puedes pedir corundas y uchepos que waffles y chilaquiles. Mención especial merece la torta de chicharrón con mole.
Precios: $150-$300 por persona.
Dirección: Perif. Paseo de la República 58, Nueva Jacarandas.
Tata Mezcalería
Al entrar a Tata, no sabrás si estás en interior o exterior, una sensación que logran con sus espacios semiabiertos y decoración natural. Perfecto para un desayuno o un brunch, puedes pedir un shakshuka (huevos estilo marroquí) o un aporreadillo michoacano. Para comer, hay manjares sorprendentes como los tacos de aguacate capeado con atápakua, las enchiladas morelianas con emulsión de mango y arúgula, o las tetelas de maíz azul con mole tzitzio.
Precios: $250-$400 por persona.
Dirección: Bartolomé de Las Casas 511, centro histórico de Morelia.
Cielo Cocina Fusión
En una terraza sobre el Boulevard García de León, este rincón atrae a los comensales curiosos y en busca de experiencias culinarias diferentes. El menú es cambiante, pero para darte una idea del tipo de platillos que sirven, puedes encontrarte un chamorro en mole de hierbabuena, unos noodles de picaña o un salmón en salsa cremosa de polenta.
Precios: $200-$350 por persona.
Dirección: Blvd. García de León 700, Nueva Chapultepec.
Restaurantes en Morelia baratos y deliciosos
Carnitas Don Raúl
Carnitas Don Raúl es una referencia gastronómica con muchísima tradición en Morelia. Visitar la capital michoacana sin probar las carnitas es un pecado, así que te sugerimos que hagas una parada en este lugar para degustar un taco surtido, una torta o una gordita de deliciosas carnitas.
Precios: $150-$200 por persona.
Dirección: Av. Francisco I. Madero Ote 1007, Vasco de Quiroga.
Doña Chula, de los restaurantes en Morelia más ricos y baratos
Un cálido y encantador establecimiento que te hará sentir como en casa. La especialidad son las gorditas, las hay de guisos como aporreadillo, chicharrón prensado, bistec en chile negro y picadillo, entre otros. Los mismos guisos los puedes pedir en quesadillas, tortas, burritos o tostadas.
Precios: $100-$150 por persona.
Dirección: Lic. Antonio del Moral 160, Nueva Chapultepec.
El Infierno
Una institución entre las taquerías de Morelia, El Infierno se especializa solamente en tres cosas, pero las hace muy bien: bistec, filete y arrachera. Pide estos tres tipos de carne en forma de taco, quesadilla o diablito. Las salsas son un gran activo de este lugar.
Precios: $120-$200 por persona.
Dirección: Av Lázaro Cárdenas 2630, Chapultepec Sur. (Hay varias sucursales en la ciudad)
Otros restaurantes en Morelia
- San Miguelito: sopa tarasca, mole michoacano, carnitas.
- Emiliano’s: pizzas, pastas y carnes.
- Cocol: wraps, paninis, enchiladas y carnes.
- Pepe Gaucho: empanadas y cortes argentinos.
- Kontén: tacos sinaloenses y mariscos.
- Kaitori: sushi y japonesa.
- La Truja: hamburguesas.
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