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Conoce la vieja tradición de los tlachiqueros

Conoce el proceso artesanal y deleita el paladar con aguamiel y pulque "del fuerte".

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Conoce la vieja tradición de los tlachiqueros

Conoce el proceso artesanal y deleita el paladar con aguamiel y pulque "del fuerte".

El aguamiel es una bebida mexicana tradicional. Esta se extrae del maguey desde el año 200 a. C. y se puede beber directamente de la planta o dejar que se fermente y convertirla en pulque. Además, tiene propiedades medicinales que la convierten en un elixir no solo delicioso sino también saludable. El aguamiel también es conocido como clachique, urapi o tlachique y quien la saca del maguey pulquero es conocido como tlachiquero. La consistencia de la bebida es melosa y posee un sabor dulzón que comienza a cambiar después de que el tlachiquero lo extrae con la ayuda de un acocote.

Ubicación

Grupo Pulmex, Vía Corta Santa Ana-Puebla, Yoalcoatl, La Magdalena Tlaltelulco, Tlax., México