
‘Celebrando chefs de talento nacional’, un evento de Amomoxtli que reconoce los mejores exponentes de la gastronomía en México
El primer evento de la serie que celebra a los personajes que escriben la nueva gastronomía nacional se realizará del 29 al 31 de octubre.
Foto: Mesa de Origen | Facebook
El secreto mejor guardado de Tepoztlán, reconocido por sus extraordinarios servicios en alojamiento enfocado al bienestar, presume a los creadores de destacados proyectos gastronómicos que ponen en alto el nombre de México en este terreno. “Celebrando chefs de talento nacional” es una oportunidad para que más personas conozcan a genios de la cocina a través de sus sabores. ¡Conoce todos los detalles de este suculento evento!
Escápate un fin de semana:
Descubre la magia holística de Tepoztlán en el Hotel Amomoxtli


Mesa de Origen, el restaurante del Amomoxtli será la sede de “Celebrando chefs de talento nacional”, que se realizará del 29 al 31 de octubre. Esta será una buena oportunidad para pasar unos días alejados de la rutina y disfrutando las bondades que un destino como Tepoztlán ofrece, con un apapacho para el alma y el estómago. Este Pueblo Mágico de Morelos es conocido por su buena vibra, casi de manera literal.
A este restaurante llegan no sólo los huéspedes de Amomoxtli, también quienes gustan de disfrutar la mejor oferta gastronómica de los diversos destinos de México. Mesa de Origen es también un orgulloso escenario de la culinaria de Morelos, que resalta y promueve tanto ingredientes como recetas, asimismo destaca la labor de sus productores en cada platillo.

Celebrar la mesa mexicana
Una de las cosas que más hacemos y disfrutamos hacer los mexicanos es sentarnos alrededor de una mesa dispuesta con comida reconfortante para celebrar, y así será uno más de los eventos gastronómicos de Mesa de Origen que se han destacado por impulsar a talentosos chefs de todo el país. Esta vez serán dos los chefs que tomarán el espacio y fogón culinario para dar vida al primer evento de la serie, celebrando chefs en Amomoxtli.


Ximena Aréchaga de Long Story Short y Rafael Zaga de Galea, realizarán el take over de Mesa de Origen en Amomoxtli junto al equipo de cocina de casa para crear una de las experiencias más deliciosas y memorables en la historia del restaurante. Ambas personalidades del mundo de la gastronomía destacan por sus enfoques creativos, que verterán en el menú diseñado junto a los talentos de casa; Edher Cervantes, chef creativo de Mesa de Origen e Iván Quiroz, chef ejecutivo, también pondrán manos y corazón junto a los chefs invitados.

El menú de ‘Celebrando chefs de talento nacional’
El evento contará con cenas especiales los días 29 y 30 de octubre, además de un desayuno y comida el 30, todo inspirado en ingredientes frescos de la región y la tradición culinaria mexicana. El menú estará alineado con la filosofía de Mesa de Origen: ofrecer platillos que resalten lo mejor de la cocina mexicana.
El evento también contará con la participación de Cerveza Charro, que acompañará los platillos de los chefs invitados, con lo que añadirán un toque especial a cada comida.
Este será el primero de una serie de colaboraciones culinarias con chefs nacionales para promover y destacar el talento mexicano que marca tendencia con sus creativas aportaciones a la gastronomía nacional. Serán, al igual que este arranque, abiertas al público, con reservaciones disponibles a través de mesadeorigen.com o a través de OpenTable.

Esta será una oportunidad única para disfrutar de la gastronomía en un entorno espectacular, acompañada de coctelería de autor y cerveza artesanal. Una experiencia gastronómica inolvidable para posicionar a chefs nacionales en un entorno tan mágico como en Amomoxtli.