Galería1 / 3

Prueba su gastronomía

No dejes pasar los chochos en tomachile, preparados a base de una espiga de una palmera con tomate y chile.

Galería1 / 3

Prueba su gastronomía

No dejes pasar los chochos en tomachile, preparados a base de una espiga de una palmera con tomate y chile.

Descripción:

Si no sabes cuál es la comida típica de la zona, te dejamos una lista rápida de antojitos que podrás ubicar en la región. No hay que olvidar que la especialidad de la costa de Veracruz y sus alrededores, es la comida del mar, combinada con sus recetas ancestrales y su inigualable sazón. No tardes en probar los Toritos de Jobo; una bebida que se hace con una variedad de ciruelas que crecen en racimo.

  • Memelas gigantes con distintos rellenos
  • Tamales de elote
  • Tamales morados con coco rallado, hoja de acuyo, piloncillo y pasitas
  • Machucos de plátano
  • Mondongo verde
  • Nanches curtidos
  • Dulces de leche y las obleas doradas
  • Mogomogo que es un puré de plátano verde
  • Chilpachole de yuca
  • Licor de chagalapoli que es un fruto de la región con interesantes propiedades medicinales

Familiar

Gastronomía

Ubicación

San Andrés Tuxtla, Centro, San Andrés Tuxtla, Ver., México