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Atrévete a comer hormigas fritas y otros sabores regionales

Las mañanas en Pahuatlán huelen a puros, buches y camelias, el pan de horno de leña recién salido del fuego. Cuando las lluvias llegan se comen chícales (grandes hormigas que se preparan en salsa o fritas con chiltepín). Y en cualquier momento el paladar busca animado la cecina ahumada, los tacos de cebolla con trozos... View Article

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Atrévete a comer hormigas fritas y otros sabores regionales

Las mañanas en Pahuatlán huelen a puros, buches y camelias, el pan de horno de leña recién salido del fuego. Cuando las lluvias llegan se comen chícales (grandes hormigas que se preparan en salsa o fritas con chiltepín). Y en cualquier momento el paladar busca animado la cecina ahumada, los tacos de cebolla con trozos... View Article

Descripción:

Las mañanas en Pahuatlán huelen a puros, buches y camelias, el pan de horno de leña recién salido del fuego. Cuando las lluvias llegan se comen chícales (grandes hormigas que se preparan en salsa o fritas con chiltepín). Y en cualquier momento el paladar busca animado la cecina ahumada, los tacos de cebolla con trozos de chicharrón y los molotes. Se hacen también licores y aguardientes a base de acachul (una uva silvestre), piña, maracuyá, café o jobo (parecido al tejocote). Deben probarse las pahuas, los alargados aguacates que en la región crecen. El Mercado Municipal, la Fonda Güina, la Fonda Toña y El Gusto de Pahuatlán son los sitios para encontrarse con una gastronomía rica en tradiciones nahuas y otomíes.

Gastronomía

Ubicación

Mercado Municipal, Centro, Pahuatlán, Puebla, México